Все о лапароскопии

Лапароскопия в гинекологии используется как для диагностики (диагностическая лапароскопия), так и для выполнения операций:

1.) Диагностическая лапароскопия применяется в сложных клинических случаях, когда неинвазивные методики (анализы, УЗИ, КТ, МРТ и т.д.) не эффективны, или нет времени на их проведение из-за возникновения острой ситуации. При этом возможно после проведения диагностики ( визуального обследования лапароскопом) сразу выполнить лапароскопическую операцию.
 Также в гинекологии во время диагностической лапароскопии при новообразованиях (опухолях) органов малого таза (матка, яичники, маточные трубы) может быть проведена биопсия – взятие кусочка ткани для гистологического исследования (микроскопии), для установления диагноза.

2.) Для проведения операций лапароскопию в гинекологии используют как планово, так и экстренно (при неотложных состояниях). Плановые операции от ургентных отличаются тем, что при первых есть достаточное количество времени для полного обследования и подготовки пациентки. При неотложных (ургентных) состояниях выполняется минимальная подготовка к операции, или же сразу незамедлительно пациентку подают в операционную после постановки диагноза.

а.) Плановая лапароскопия в гинекологии применяется для оперативного лечения фибромиомы матки и других новообразований, эндометриоза, кисты яичника, заболеваний маточных труб, спаечной болезни затрагивающей органы малого таза женщины, для стерилизации и др.

б.) Экстренная лапароскопия в гинекологии применяется при неотложных жизнеугрожающих состояниях и осложнениях гинекологических заболеваний, таких как разрыв или перекрут кисты яичника, перекрут фибромиомы матки, внематочная трубная беременность и др.

Плановая и экстренная лапароскопия проводится и в нашей клинике.

Запишитесь на бесплатную консультацию и приезжайте к нам за здоровьем на лапароскопию.

Примеры лапароскопических операций :

Видео плановой лапароскопии в гинекологии

Лапароскопическая операция по удалению фибромиомы матки и рассечению внутрибрюшных спаек (спаечная болезнь).

 
 

 

Видео экстренной лапароскопии в гинекологии

Лапароскопическая операция по удалению разорвавшейся кисты яичника и остановке внутрибрюшного кровотечения.